ЗАБРОНИРУЙТЕ СЕЙЧАС
Заполните форму ниже!

ПРЕИМУЩЕСТВА БРОНИРОВАНИЯ НА САЙТЕ БАЗЫ

➤ Гарантия лучшей цены при прямом бронировании и самые привлекательные тарифы со скидками!

➤ Специальные акции только для гостей, бронирующих напрямую!

➤ Наиболее гибкие условия оплаты и аннуляции.

➤ Бронирование без предоставления данных банковской карты.

➤ Бесплатная охраняемая парковка.

➤ Бесплатное предоставление решётки, шампуров, дров для растопки камина и мангала.

➤ Для прямых гостей – приоритетное бронирование бани на берегу озера Светоч.

➤ Предоставление веников и ароматный чай в подарок!

Расскажем вам о методах борьбы с целлюлитом в бане

Что такое целлюлит

Миллионы женщин в мире переживают из-за того, что кожу бёдер, живота, рук оккупировала ненавистная «апельсиновая корка». Целлюлит – это не только косметический недостаток, но ещё и проблема, которая закомплексовывает женщину. Он не щадит ни молодых, ни зрелых дам, ни толстушек, ни худышек.
К счастью, в распоряжении россиянок есть один из самых действенных способов избавиться от целлюлита. Это традиционная русская баня. Но прежде чем говорить, как она действует, давайте разберёмся, что такое целлюлит.

Целлюлит – это перерождённые жировые клетки. Из-за зашлакованности кожи они вырастают до гигантских размеров, становятся своеобразными хранилищами жира. Токсины не дают им избавиться от всего лишнего, вывести это из клетки. Вот почему против целлюлита обычно помогают процедуры, которые улучшают обмен веществ в глубоких слоях кожи. И одна из таких процедур – русская баня.
Высокая температура и влажность расширяют поры, способствуют выведению шлаков, улучшают циркуляцию крови и лимфы. Помимо этого, к целлюлитным клеткам поступает больше кислорода. И так как токсины выведены, клетки получают возможность очиститься от лишнего: разросшийся жир просто-напросто «сгорает».

Основные методики борьбы

Есть ряд банных методик, которые помогают избавиться от целлюлита. Их можно условно разделить на две большие группы: пассивные и активные.

Пассивные методики

Пассивные методики – это воздействие на проблемные области контрастных процедур. Для того чтобы проявления целлюлита начали уменьшаться, достаточно активизировать кровообращения в коже путём резкой смены температуры. В баню достаточно ходить один-два раза в неделю, при этом заходить в парную не менее трёх раз.
Если Вы только начинаете борьбу с «апельсиновой коркой», то в первые два-три посещения бани после выхода из парилки нужно постоять под тёплым душем, а затем посидеть в тёплом, но не жарком помещении в течение 3-4 минут. Затем следуют один-два захода в парилку, после которых в течение 10-15 минут нужно постоять под прохладным душем. После этого можно укутаться в халат, простыню и т.п.

Со временем интенсивность холодного воздействия должна увеличиваться. Можно обтираться холодным влажным полотенцем, обливать проблемные области холодной водой (но без фанатизма). Если выдержите, со временем разрешено перейти и на холодный душ, но стоять под ним нужно никак не дольше 10-15 секунд!

Активные методы борьбы с целлюлитом

Действие активных методик основано на специальных массажах (обычно солевых) и других видах воздействий, которые делают обмен веществ в коже более интенсивным. Для самостоятельного использования в бане активных антицеллюлитных методик Вам понадобится массажная рукавица и морская соль (если такой нет, сгодится и обычная столовая соль грубого помола).
В парилку нужно будет заходить как минимум дважды за время одного посещения бани. В первый раз Вы заходите в парилку, чтобы прогреться. А вот во второй раз, как только начинается потоотделение, надеваете рукавицу, смачиваете её, обмакиваете в соль и трёте «апельсиновую корку» сверху вниз и справа налево или слева направо. Не увлекайтесь, а то можете травмировать распаренную кожу: длительность процедуры не должна превышать 3 минут. Если заниматься соляным массажем в бане в течение 3-4 месяцев, результаты не заставят себя ждать.
Да, баня – эффективный способ справиться с целлюлитом. Но не стоит ждать мгновенным результатов: «апельсиновая корка» так просто не сдаётся!
И помните: в баню ходить нужно на пустой желудок, а после неё есть как минимум через 2-3 часа. И, конечно, перед тем, как отправиться бороться с целлюлитом в парилку, обязательно узнайте у доктора, показаны ли Вам при Вашем состоянии здоровья такие процедуры. Обращайтесь к нам мы проводим такие методы борьбы с целлюлитом