ЗАБРОНИРУЙТЕ СЕЙЧАС
Заполните форму ниже!

ПРЕИМУЩЕСТВА БРОНИРОВАНИЯ НА САЙТЕ БАЗЫ

➤ Гарантия лучшей цены при прямом бронировании и самые привлекательные тарифы со скидками!

➤ Специальные акции только для гостей, бронирующих напрямую!

➤ Наиболее гибкие условия оплаты и аннуляции.

➤ Бронирование без предоставления данных банковской карты.

➤ Бесплатная охраняемая парковка.

➤ Бесплатное предоставление решётки, шампуров, дров для растопки камина и мангала.

➤ Для прямых гостей – приоритетное бронирование бани на берегу озера Светоч.

➤ Предоставление веников и ароматный чай в подарок!

Расскажем вам о бане в чемодане

Изобретение Массарского

Никто не станет спорить, что поход в баню – это удовольствие. Горячий ароматный пар, веник, общение с друзьями… Вот только не всегда найдется достаточно времени, чтобы сходить попариться. А может, вы мечтаете о своей собственной бане, но оборудовать ее в стандартной «хрущевке», мягко говоря, проблематично?
И в том, и в другом случае вас наверняка заинтересует разработка русского инженера, ученого и спортсмена А. Массарского. Этот человек придумал не просто миниатюрную баню. Его разработка может поместиться … в обычный чемодан!
Изначально баня в чемодане создавалась для спортсменов. Им нужно было сгонять вес перед соревнованиями, однако парение в традиционной бане для этих целей не совсем подходило. Баня все же дает довольно сильную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, оттого желание побольше веса сбросить (и, соответственно, больше времени проводить в бане), могло привести к плаченым последствиям. Ведь если париться часто и подолгу, пользы организму это не принесет. Во всем должна быть мера.


И тогда Массарский придумал баню в чемодане. Остроумное изобретение, которое помогает париться практически в любом месте и в любое время.
Баня Массарского представляет собой два слоя термостойкой ткани на каркасе. По внешнему виду она напоминает скафандр космонавта. Внутри этой конструкции свой микроклимат.
В этот скафандр погружается человек. При этом он может, например, смотреть телевизор или слушать музыку. И в то же время париться в бане.
В сложенном виде баня представляет собой небольшой чемоданчик. Вес его составляет всего около 7 кг. И это при том, что внутри бани Массарского есть специальное сидение, на котором может сидеть человек, когда баня функционирует.
Какова же температура внутри такой бани? Она регулируется извне и может достигать 130 градусов Цельсия. Нагревает воздух специальный термоэлемент, который работает или от аккумулятора, или от сети. Воздух на него нагнетает вентилятор. Предусмотрена также система, с помощью которой изнутри выходит воздух, насыщенный парами от пота.

Реакция тела на баню

Влажность внутри бани Массарского невысокая, оттого на такие температуры тело реагирует достаточно спокойно. Человек чувствует себя довольно комфортно еще и потому, что голова находится вне зоны воздействия высоких температур.
Длительность пребывания в такой бане составляет 25-30 минут. За это время вес парильщика уменьшается на 1,5-2 кг.

Популярность такой бани

Париться в такой бане из чемодана удобно. Закрывается скафандр на молнию. Внутри также находятся ручки, с помощью которых можно регулировать температуру. Встроен внутри и вибромассажный аппарат, который помогает избавиться от целлюлита, лишнего веса, способствует скорейшему восстановлению после травм, лечению радикулита и других болезней опорно-двигательного аппарата. Есть внутри даже специальный кварцевый облучатель, который помогает избавиться от кожных болезней и улучшить состояние кожного покрова.
Как видим, баня Массарского представляет собой действительно полезное изобретение, которое может быть использовано не только профессиональными спортсменами, но и любителями сауны и бани.
Неудивительно, что идея бани в чемодане взята на вооружение во многих странах мира (прежде всего, спортсменами). В частности, такую баню Массарского используют в Швейцарии. Правда, там каркас делают более жестким. Оттого и название у бани в чемодане другое – мыльница. У нас вы можете побывать конечно не в такой бане, но не менее полезной