ЗАБРОНИРУЙТЕ СЕЙЧАС
Заполните форму ниже!

ПРЕИМУЩЕСТВА БРОНИРОВАНИЯ НА САЙТЕ БАЗЫ

➤ Гарантия лучшей цены при прямом бронировании и самые привлекательные тарифы со скидками!

➤ Специальные акции только для гостей, бронирующих напрямую!

➤ Наиболее гибкие условия оплаты и аннуляции.

➤ Бронирование без предоставления данных банковской карты.

➤ Бесплатная охраняемая парковка.

➤ Бесплатное предоставление решётки, шампуров, дров для растопки камина и мангала.

➤ Для прямых гостей – приоритетное бронирование бани на берегу озера Светоч.

➤ Предоставление веников и ароматный чай в подарок!

Расскажем вам о фитобане

Что принято считать фитобаней

Разных бань на свете много. И все они чем-то примечательны. И каждая из них полезна по-своему.
Мы все прекрасно знаем также о том, что растения также способствуют улучшению человеческого здоровья. А если соединить баню и лекарственные растения, получится фитобаня. Правда, значений у этого термина несколько. И если кто-то говорит о фитобане, нужно обязательно уточнить, что именно он имеет в виду. Но обо всем по порядку.
Первое значение термина «фитобаня» - это специальная конструкция, которая используется дома. Она представляет собой обычную мини-баню, в которой, помимо всего прочего, используется пар лекарственных растений. Этот пар раскрывает поры, способствует выведению шлаков из организма, улучшает водно-солевой обмен, благотворно влияет на состояние дыхательной системы и кожи.

В такой фитобане поддерживается средняя температура на уровне 40-45 градусов. К особенностям конструкции такой фитобани можно отнести то, что в ней голова обычно находится снаружи. Но встречаются модели, в которых можно париться и полностью.
Среднее время сеанса в фитобане составляет около 15-20 минут. Если фитобаня вам прописана из-за проблем с кожей, то следует после нее сделать обертывание, рекомендуют косметологи. Сочетание этих процедур поможет быстро очистить кожу, вывести из нее шлаки и даже избавиться от нескольких лишних килограммов. Хороши будут такие процедуры также в качестве средства против целлюлита. Да и само состояние кожи улучшится. Она станет гладкой и бархатистой, нежной.
Кстати, не стоит думать, что такая фитобаня — удел представительниц прекрасной половины человечества. Мужчины также с удовольствием и пользой для здоровья и внешнего вида посещают фитобаню.

Другое название фитобани

Второе значение термина «фитобаня» более привычное. Под этим названием подразумевают баню со специальным паром, который делают в обычной бане. Этот пар насыщен ароматами целебных трав.

Что нужно для приготовления фитобани

Для приготовления фитобани есть два способа. Во-первых, можно делать настой, который будете плескать на камни. Во-вторых, можно просто положить на полок немного целебных трав. Это может быть, например, зверобой или ромашка, чабрец или мята, душица или можжевельник, липа или веточка сосны... Одним словом, такое растение, аромат которого вам нравится. И которое поможет справиться с той проблемой здоровья, которая вам досаждает.
Приветствуется, если вы сделаете фитобаню не на основе одного компонента, а на основе нескольких трав. Грамотно составленный сбор дарит здоровью огромный положительный заряд. Ведь он способствует удалению вредных микробов, улучшает клеточный обмен, укрепляют иммунитет. Поэтому особенно полезна фитобаня в период эпидемий гриппа и простуд. Поэтому фитобаня — незаменимое лечебное средство для людей, которые страдают заболеваниями органов дыхания. Многие поколения наших предков замечали, насколько быстро проходит кашель, если походить в фитобаню.
Конечно, названия такого наши прабабушки и прадедушки не знали, но это не мешало им принимать баню с целебными растениями.
В остальном фитобаня от обычной практически не отличается. А это значит, что после нее нужно обязательно выпить жидкость. Это может быть все тот же травяной чай с полезными растениями, а может быть минеральная вода или морс. Допустимо также употреблять после фитобани квас, правда, это должен быть именно натуральный квас брожения, а не газированный напиток со вкусом кваса. Сладкие газированные напитки и сладкие соки не лучший выбор в качестве питья после фитобани.
Одним словом, какой бы вариант фитобани вы ни выбрали, вы можете быть уверены: это один из самых полезных для здоровья способов париться! Чтобы не ошибиться с выбором, обязательно обращайтесь к нам.