ЗАБРОНИРУЙТЕ СЕЙЧАС
Заполните форму ниже!

ПРЕИМУЩЕСТВА БРОНИРОВАНИЯ НА САЙТЕ БАЗЫ

➤ Гарантия лучшей цены при прямом бронировании и самые привлекательные тарифы со скидками!

➤ Специальные акции только для гостей, бронирующих напрямую!

➤ Наиболее гибкие условия оплаты и аннуляции.

➤ Бронирование без предоставления данных банковской карты.

➤ Бесплатная охраняемая парковка.

➤ Бесплатное предоставление решётки, шампуров, дров для растопки камина и мангала.

➤ Для прямых гостей – приоритетное бронирование бани на берегу озера Светоч.

➤ Предоставление веников и ароматный чай в подарок!

Расскажем вам все о инфракрасной бане

Что такое инфракрасная сауна

Баня… Все мы не понаслышке знаем о превосходных лечебных свойствах бани. И уже мало кого удивляет, когда в городской квартире или в загородном особняке появляется баня, традиционно это либо русская баня, либо финская сауна. Но в последнее время, как альтернатива традиционной бане, всё большую популярность приобретает инфракрасная сауна, которую также можно установить, если позволяет площадь квартиры, в виде инфракрасной кабины.
Устройство инфракрасных саун базируется на выделении тепловых (инфракрасных) волн при помощи специальных излучателей из циркониевой керамики. Изобретение японского доктора Тадаши Ишикава этих излучателей, излучающих инфракрасные волны среднего диапазона, запатентовано в Японии в 1965 году. На Западе такие кабины появились лет 10 назад, сравнительно недавно появились и в России, но уже пользуются популярностью среди населения. Поначалу инфракрасные сауны использовались только в лечебных учреждениях, косметических салонах красоты и фитнес-центрах, но теперь появилась возможность использовать такие сауны и в домашних условиях.

В чем принцип лечебного воздействия инфракрасных саун? Как известно, любой теплый предмет излучает инфракрасные волны, даже человек, а солнце – самый мощный источник инфракрасного излучения, только не путайте с ультрафиолетовым излучением. Проведенными исследованиями доказано, что спектр излучения, полученный при помощи специальных нагревательных элементов, на человеческий организм не оказывает никакого вредного воздействия и более того, является абсолютно безопасным. Способы передачи тепла подразделяются на 3 типа:
  • контактный – более холодный предмет нагревается при соприкосновении от более горячего;
  • конвекционный – тепло передается через промежуточные теплоносители, например воздух, воду;
  • волновой – нагрев предмета или тела происходит при помощи инфракрасных волн.

Традиционные сауны

Традиционные сауны – это пример конвекционного способа передачи тепла, там сначала нагревается воздух до температуры 90-110 градусов, а в инфракрасной сауне при температуре воздуха 40-55 градусов нагревается непосредственно тело. Источники инфракрасного излучения выделяют волны среднего диапазона, длиной 4.5-5.5 микрон. Инфракрасные тепловые волны прогревают органы, мышцы, суставы и кости, а также ускоряют ток крови и жидкостей тела, поры раскрываются шире, более интенсивно выводятся шлаки и токсины, в результате организм человека получает наиболее эффективное лечебное воздействие.

Что происходит с телом в сауне

Прогрев тела человека происходит на глубину до 4 см, если сравнивать с теплом обычной бани, то в сауне глубина прогрева не больше 3-5 мм. При потоотделении в традиционной сауне из организма человека с потом выходит до 95% воды и 5% подкожного жира и токсинов, в инфракрасной сауне в 2-3 раза потоотделение сильнее и показатели несколько иные - 80% воды и 20% токсинов и жира. Бесспорно, после посещения инфракрасной сауны существенно улучшается самочувствие, тело получает заряд энергии и происходит общее интенсивное оздоровление организма. Еще одно немаловажное преимущество инфракрасной сауны перед традиционной это то, что воздух в ней прогревается значительно меньше и к тому же парообразование отсутствует, поэтому находиться в такой сауне более комфортно, а лечебное воздействие возможно получать даже людям, которые из-за жары не могут пользоваться обычной баней.
По сравнению с традиционной баней инфракрасная сауна в домашних условиях значительно экономит время, так как период разогрева у неё – всего 10-15 минут и для получения эффекта оздоровления достаточно всего 30 минут. Сауну можно посещать в любое время, хоть каждый день и даже перед работой, так как после приема инфракрасной тепловой процедуры возникает ощущение подъема и хорошая работоспособность обеспечена.

Преимущества инфракрасной сауны

Преимущество инфракрасной кабины состоит еще в том, что она занимает меньше места, чем традиционная сауна, так как стены у нее тонкие и нет печки. Для установки инфракрасной кабины не требуется ни отдельная электропроводка, ни разрешение пожарной инспекции, так как благодаря достаточно низкому потреблению электроэнергии – всего 1,5-3 кВт, она подключаются к обычной электросети.

Инфракрасная сауна хорошо переносится даже пожилыми и больными, а количество противопоказаний минимально, посещение сауны дает многогранный лечебный и косметический эффект. К тому же список заболеваний, которые, при регулярном приеме процедур в инфракрасной сауне, могут быть устранены, огромен.
Если же вы хотите попариться в русской бане или сауне, смело обращайтесь к нам.