ЗАБРОНИРУЙТЕ СЕЙЧАС
Заполните форму ниже!

ПРЕИМУЩЕСТВА БРОНИРОВАНИЯ НА САЙТЕ БАЗЫ

➤ Гарантия лучшей цены при прямом бронировании и самые привлекательные тарифы со скидками!

➤ Специальные акции только для гостей, бронирующих напрямую!

➤ Наиболее гибкие условия оплаты и аннуляции.

➤ Бронирование без предоставления данных банковской карты.

➤ Бесплатная охраняемая парковка.

➤ Бесплатное предоставление решётки, шампуров, дров для растопки камина и мангала.

➤ Для прямых гостей – приоритетное бронирование бани на берегу озера Светоч.

➤ Предоставление веников и ароматный чай в подарок!

Лето: еще один повод побывать в Карелии!

Каждый год с наступлением весны большая часть жителей постсоветских стран начинает всерьез задумываться об отдыхе на юге. Под призрачным понятием «юг» чаще всего подразумеваются средиземноморские страны или Крым.
Трудно найти человека, который хотя бы раз в своей жизни не слышал разговоров о дешевых турах в Турцию и других «горячих путевках». Стоит ли самозабвенно откладывать значительные суммы для поездки в заморские страны, если пейзажи удивительной красоты находятся совсем рядом?
Кто-то считает, что стоит, но такой человек, скорее всего, никогда не видел своими глазами жемчужину Русского Севера - Карелию.
Отдых в Карелии летом - это самая здравая идея, которая только может посетить голову не слишком «опытного» туриста. В южных краях тепло уже в конце зимы, а летом температура порой поднимается до некомфортных отметок, превращая отдых в мучения.
На севере России летом действительно хорошо: «комфортная» температура воздуха и воды, транспортная доступность и знакомый менталитет. Так что дешевые туры в Турцию подождут, а вот в Карелии нужно побывать хотя бы раз в жизни.
О том, как добраться до Карелии, уже написано столько, что повторяться лишний раз было бы делом неблагодарным. Если вкратце, то путешественники могут отправиться в «Северную жемчужину» на поезде, поехать на личном автомобиле и даже полететь на самолете. Тут все зависит от предпочтений и размеров кошелька.
Допустим, что путешественники уже благополучно прибыли в Карелию. Где же обосноваться гостям республики на период отдыха? Самый простой и доступный способ - выбрать местечко поживописнее и разбить палатку, которую можно привезти с собой или взять напрокат. Платить за размещение палатки придется только в национальных парках и других охраняемых природных зонах, а в обычном лесу тратить деньги на это вообще не придется.

Снимите коттедж

При выборе места для палатки стоит учитывать, что придется либо пожертвовать иллюзией безопасности и разбить лагерь неподалеку от населенного пункта, или смириться с теоретической возможностью повстречать на «своей» полянке местных жителей.
Компромиссный вариант - снять коттедж или гостевой дом с минимумом удобств и ежедневно наслаждаться природой или ездить на экскурсии. Конечно же, в крупных населенных пунктах есть комфортабельные (и не очень) гостиницы, в которых также можно обосноваться, но ведь туристы приезжают в Карелию ради знакомства с местными достопримечательностями, а не для рассматривания потоков в номере отеля, верно?
База «Берлога» предлагает компромисс: отличные и недорогие коттеджи в лесу со всеми удобствами.

Досуг

После решения проблемы с ночлегом возникает новая задача - чем же заняться на досуге. И тут перед туристами открывается просто великая масса возможностей. Начать стоит с визитных карточек Карелии - охоты и рыбалки. Здесь все просто - озера кишат рыбой, а в лесах полно дичи. Берите с собой лицензию на право занятия промыслом, снаряжение, оружие - и вперед, за новыми трофеями!
Если же убивать животных у туристов нет никакого желания, то тогда им стоит заняться активным отдыхом. Летом вода прогревается достаточно хорошо, что позволяет сплавляться по рекам на рафтах, байдарках, каяках и других специальных плавсредствах. Самые ленивые туристы могут погреться на пляже или просто побродить по берегу.
Также не стоит забывать о массе историко-культурных, природных и других достопримечательностей, которые удивят даже «матерых» путешественников. Рассказ о них - тема для нескольких отдельных статей, да и познакомиться со всеми за одну поездку просто невозможно. Перед визитом в Карелию следует определиться с тем, что хочется увидеть в первую очередь, и лишь после этого планировать свой маршрут.
Безусловно, в Карелии есть на что посмотреть. И если летом туристы примут решение отправиться на Русский Север, а не на сомнительные «южные курорты», то после окончания путешествия они нисколько не пожалеют о своем выборе. Приезжайте и убедитесь в этом сами!